" «...Мы не лучше или хуже других, просто любим удивлять людей. Мы живём на стыке философии и творчества, то есть, в постоянном поиске...» "

Али (Москва, Россия)

Краткая биография

Я родился в 1975 г. в городе Багдад, Республика Ирак. Окончил инженерный факультет в Багдадском Государственном Университете. Говорю на русском, английском и арабском языках. Совмещая учёбу и работу в одном из багдадских ресторанов, работал под руководством известного иракского шеф-повара Фирас. Член Национальной Гильдии Шеф-поваров. Знание арабской кухни - врождённое. В своей любви к арабской культуре и кулинарии я получил возможность обрести знания и опыт приготовления древних (IX в.) арабских блюд, изобретённых аббасидским принцем того времени, гурманом и непревзойдённым поваром, по уникальным рецептам, описанным в старинной багдадской кулинарной книге. А благодаря шефу Фирас я постиг самые главные секреты мастерства и тонкости кулинарного искусства. Работая в багдадском ресторане, я твёрдо решил стать шеф-поваром именно этого направления. На протяжении нескольких лет я работал поваром и шеф-поваром в ресторанах гостиниц Ирака в Багдаде, Иракского Курдистана в Эрбиле и в арабских, кипрских и итальянских ресторанах Москвы. В России я живу более 10 лет и за это время успел познакомиться и изучить прекрасную русскую кухню, которая даёт мне новые идеи для авторского меню. Мне нравится экспериментировать, создавать новые блюда, например, европейской кухни с элементами национальной иракской и русской кухни. Разнообразность европейской, средиземноморской, иракской и русской кухни позволили мне создать уникальный подход к приготовлению кулинарных шедевров. И на этом останавливаться я не собираюсь, продолжив разрабатывать новые проекты.

Подробнее
Тип кухни
Тип мероприятия
банкет

Я родился в 1975 г. в городе Багдад, Республика Ирак. Окончил инженерный факультет в Багдадском Государственном Университете. Говорю на русском, английском и арабском языках. Совмещая учёбу и работу в одном из багдадских ресторанов, работал под руководством известного иракского шеф-повара Фирас. Член Национальной Гильдии Шеф-поваров. Знание арабской кухни - врождённое. В своей любви к арабской культуре и кулинарии я получил возможность обрести знания и опыт приготовления древних (IX в.) арабских блюд, изобретённых аббасидским принцем того времени, гурманом и непревзойдённым поваром, по уникальным рецептам, описанным в старинной багдадской кулинарной книге. А благодаря шефу Фирас я постиг самые главные секреты мастерства и тонкости кулинарного искусства. Работая в багдадском ресторане, я твёрдо решил стать шеф-поваром именно этого направления. На протяжении нескольких лет я работал поваром и шеф-поваром в ресторанах гостиниц Ирака в Багдаде, Иракского Курдистана в Эрбиле и в арабских, кипрских и итальянских ресторанах Москвы. В России я живу более 10 лет и за это время успел познакомиться и изучить прекрасную русскую кухню, которая даёт мне новые идеи для авторского меню. Мне нравится экспериментировать, создавать новые блюда, например, европейской кухни с элементами национальной иракской и русской кухни. Разнообразность европейской, средиземноморской, иракской и русской кухни позволили мне создать уникальный подход к приготовлению кулинарных шедевров. И на этом останавливаться я не собираюсь, продолжив разрабатывать новые проекты.

Для меня кухня - это?

Творчество. Смысл жизни.

Опишите свой стиль приготовления пищи

Здоровое питание. Кухни Средиземноморья и Ближнего Востока - это самое гармоничное, здоровое и вкусное питание. Вы получите максимум пользы и огромное удовольствие. Еда должна наслаждать! А уж если она при этом и целебна… то это волшебная еда.

Я учился готовить в...

... Ираке, в одном из багдадских ресторанов, у известного иракского шеф-повара Фирас.

Какие три ингредиента Вы предпочитаете использовать при приготовлении и почему?

Практически ни один рецепт Ближнего Востока не обходится без трав и пряностей. Каждая пряность не только придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат, но и помогает сохранить здоровье на многие годы.

Почему Вы решили стать Мобильным Шеф-Поваром?

Я шеф-повар арабской кухни, очень люблю своё дело и хотел бы познакомить людей в России с невероятно богатой гастрономической культурой арабского мира, объединившей самые разнообразные традиции - древнегреческую и персидскую, древнеримскую и китайскую, индийскую и африканскую... И для этого стараюсь использовать любую возможность.
Адрес: Москва, Россия
Как далеко готов поехать Москва, Россия 100 км
Сообщение Повару
Ошибка
Заказать обратный звонок
Восстановление пароля
На Вашу почту придет новый пароль, который в дальнейшем Вы сможете изменить в личном кабинете.